Выпуск 8. В гостях у Валентина Юрьевича Катасонова.

Обсуждение авторских лекций В.Ю. Катасонова "Тайны капитализма". Неформально о экономике, текущем моменте , перспективах России.

Дата эфира:
0
12:08
659

9 комментариев

13:44
Интересное получилось интервью. Профессор был с нами откровенен и рассказал очень много интригующего за кадром. Как часто получается обсуждение вне камеры бывает интереснее чем на камеру. Скоро снимем выпуск про ЦБ.
13:58
Не, а кроме шуток? С одной стороны отсутствие Набиуллиной и догадки о том, что она рванула когти сильно похожи на столь нелюбимые дядюшкой Дональдом фейк ньюс, а с другой стороны, что лично меня настораживает, просто так комнаты в таких учреждениях не горят. Коллеги, есть какая то информация из более менее вменяемых источников что там, в ЦБ происходит?
14:39
Коллеги, вот упомянули одну даму из ЦБ, и попалось видео с другой такой же обаятельной дамой. Не могу не поделиться)
18:06
Лучше бы уж она оркестром подирижировала… :)
Зажатая, нескладная, зашоренная — а Скрипалей состряпала…
01:09
Вспомнил тезис МЗ о отрицательном отборе западной элиты. Не то чтобы умение танцевать или элементарная координация движений такой уж обязательный навык для лидера, но всё таки…
01:47
Она, небось, и трахается так же. Бедный ее муж! Держись, мужик, тебе Там зачтется!
Хотя, если бы она хорошо танцевала — была бы счастлива в семье и померла бы в умиротворении, окруженная чадами и домочадцами…
10:54
Думаю из-за пациенов типа Мей Фрейд и сочинил свой психоанализ. Я не очень в этом разбираюсь, но вроде как по Фрейду личность проходит какие то там фазы психосексуального развития, и что касается госпожи премьера она явно не в фазе). Остается только догадываться, как это отражается на рабочий процесс (остальное нас по идее не должно волновать, меня так точно). Судя по «хайли лайкли» плохо отражается).

00:15
Слова о том что идея коммунизма отнять и поделить взятая из романа Булгакова, я это упрощение смысла вплоть до его искажения. Главная идея коммунизма не отмена частной собственности как таковой, а именно отмена частной собственности на средства производства. Уважаемый Валентин Катасонов высказал идею что Сатана отнимает у людей время, за счет того что он заставляет людей тратить его на добывания денег. В теории построения коммунизма есть постоянное стремление к сокращению рабочего времени за счет увеличения производительности труда из-за технического прогресса и использование освободившегося времени на саморазвитие. Как минимум в этом пункте коммунистическая экономическая формация служит правому делу. Далее слова о том что подобие христианской экономики к которой нужно стремиться можно наблюдать в семьях где нет товарно-денежных отношений, не к подобной ли конечной цели стремиться коммунизм на своей конечной стадии? Если мы народ богоносец, и сравнить его с богоизбранным народом, которому Бог дал новое знание, а именно десять заповедей и вообще начало всем аврамическим религиям, а не мог ли именно Бог содействовать появлению коммунизма как более справедливого образа жизни приближающего к созданию его царства на Земле и поручить это народу богоносцу? А то что в первое время при этом рушили церкви и тп, не есть ли это как очищение церкви от скверны, ведь церковь погрязла во грехе в то время. Все поговорки про попов среди народа в то время носили исключительно отрицательную коннотацию. И обращу ваше внимание что после распада СССР церковь объединилась с РПЦ за рубежом, той самой РПЦ что благословляла поход сатанинской армии Гитлера на Россию, которая с фашистами пришла на оккупированную территорию и призывала население к лояльности силам сатаны, та самая РПЦ за рубежом которая так и не покаялась за это, настояла на канонизации такой одиозной личности как Николай 2 и наша РПЦ с нею объединилась, тем самым вобрав эту гниль в себя. Не знак ли это того что мы не туда идем?
11:44
Stas, Вы правы, по отношению к коммунизму и вообще к левой идеологии «отобрать и поделить» есть некоторое упрощение. Я и другие участники «Главтемы Народ», кроме Владимира Свекольникова, либо придерживаются, либо симпатизизируют левой идее. Но отдельные представители КПРФ иногда то ли из популизма, то ли из желания упростить задачу левого поворота декларируют именно этот незатейливый подход. Это идеологически отталкивает от левого движения многих потенциальных сторонников, что и отразилось в комментарии конкретного слушателя под нашим седьмым выпуском о пенсионной реформе и протестах.
Роль церкви, ИМХО, не исчерпана на современном этапе. Как и тысячу лет назад, она может сослужить службу русскому народу, противопоставляя свой моральный авторитет безудержной жадности и примитивным хватательным рефлексам нашей либеральной элиты. И первая ласточка уже пролетела — Патриарх выступил против цифровой экономики. Если бы выступил против повышения пенсионного возраста вообще бы был бы фурор и восстановление роли церкви как скрепы государства российского…