ГлавТема №139. Россия и Запад.

Главные темы: Трагедия в Кемерово. Дело Скрипаля. Отношение России и Запада. Нефтянка.

Дата эфира:
0
2222

19 комментариев

11:51
Все более интересные подробности всплывают вокруг Кемерово. Оказывается «Зимняя Вишня» была незаконно возведена. Вот мне интересно. Значит вся эта шобла инспекторов, проверяющих, мэров и губернаторов ежедневно каталась по городу в упор не замечая, что там понастроили? Кто нибудь напишет заявление об отставке? Или среди власти искать порядочного человека априори не благодарное занятие? Будут ждать пока их за ноги не потянут на допрос?
13:55
Уважаемый Михаил Зиновьевич, просил бы прокомментировать заявление Папы Римского Франциска, о том что Ада нет. Это очередное дно, которое пробила Католическая церковь? Или может Папа в библиотеке наткнулся на какие то древние письмена, прочтя которые пришел к такому выводу. Вообще, что это было и какое значение будет иметь в будущем?
13:19
Всё таки, так и не могу найти ответа на вопрос " в чём же состоит глубинная причина такой ненависти, конфронтации Запада к России ?"
Возможные ответы:
1. М.З. — Сегодняшний Запад — это мир Сатаны.
2. Запад хочет завладеть нашими природными богатствами.
3. У Запада комплекс, быть главным и управлять миром.
4. Запад боится, что усилившаяся Россия может их уничтожить, они нас просто очень боятся и хотят уничтожить нас первыми.
5. У нас настолько разные менталитеты, что мы не понимаем друг друга.
6. Это естественный ход истории, наличие борьбы и противостояния в развитии цивилизации.
7. Совокупность предыдущих 6-ти пунктов.

Насколько прав М.З., говоря, что «двум медведям в одной берлоге не ужиться»?
А как же многополярный мир? Есть шансы его построить?
15:37
1. М.З. — Сегодняшний Запад — это мир Сатаны.

Ада нет, и следовательно, Сатаны тоже. ))) Ссылка на Папу Римского)
19:36
Согласен, да и остальные пункты сомнительны.
Итак, вопрос остаётся: В чём глубинные причины ненависти, неприязни Запада к России?
Тут что-то историческое, подсознательное, обидное у тех, кто организовывает и направляет эту конфронтацию, и трусость, боязнь, как бы это не скатилось в военную плоскость.
00:22
Итак, вопрос остаётся: В чём глубинные причины ненависти, неприязни Запада к России?

Справедливости ради отметим, что на нас клин светом не сошелся. Так же можно рассуждать, в чем глубинные причины ненависти Запада к а) Византии б) Арабам времен Крестовых походов в) индейцам г) китайцам д) Запада к Западу (различные «Столетние», «Тридцатилетние», «Семилетние» войны).
10:40
Естественно, у всех перечисленных явлений есть свои глубинные причины.
В чём же специфика сегодняшнего кризиса Россия-Запад?
Здесь нет благородного военного противостояня наполеоновских войн, здесь нет экономического противостояния двух политических систем СССР-США, здесь какая-то подленькая гадливость, управляемая слоем элиты Запада, обиженной чем-то ещё во времена СССР.
20:15
Да разве речь идет только о временах СССР?
Все началось гораздо, гораздо раньше. Вспомните Крымскую войну, ведь ее чудовищный антироссийский информационный накал в Европе и особенно в Англии, как и театр военных действий, у нас даже в просвещенном сознании катастрофически недооценены да и попросту малоизвестны, а ведь и тогда против нас пошла фактически вся европейская «рать». Ведь, кстати, именно на крымской земле, служила, например, признанная всем миром английская национальная героиня Флоренс Найтингейл, первая квалифицированная медсестра на поле боя, именно там, в Балаклаве, состоялась вошедшая в пантеон британской имперской славы трагическая атака легкой кавалерии, разгромленная «проклятыми московитами». Британцы настолько щедро обогатили себя за счет колоний и раньше всех выросли экономически, настолько ловко вели свою внешнюю политику, что никогда никому не позволили вести войну на своем острове, все их подвиги и национальные герои — исключительно из войн, проводившихся на чужих землях, а у нас, русских, это ведь совсем не так. В ментальности английского обывателя тщеславные штампы британского величия до сих пор наслоены довольно плотно и раздуть их при случае очень легко. И если многовековые противники Британии — Испания, Франция, Германия — все-таки для них «свои», то «варварская» Россия — это нечто куда более худшее, чем даже соседняя картофельная Ирландия, с которой джентльмены расправились в конечном итоге жестоко и безжалостно. Тем более что именно Россию, начиная со времен Павла Первого, британцы постоянно подозревали в «покусительстве» на главное свое богатство — Индию. По этому поводу и возникла так называемая Большая Игра — противостояние Британии и России в восточном вопросе. Молодым и неосведомленным стоит найти в ютубе интереснейший разбор этой темы, сделанный несколько лет назад М.В. Леонтьевым.
22:44
Специфика проста: ничего личного, только бизнес.

Россия — конкурент, а конкурентов уничтожают
13:53
gensko38, добрый день. Вы знаете, недели две назад или чуть больше на вестях фм Пётр Фёдоров в своей программе думаю отчасти дал ответ на Ваш вопрос. Причём он высказал не собственное мнение, а озвучил ответ на похожий вопрос, который он задал то ли своему другу из Франции (боюсь сейчас ошибиться со страной), то ли собеседнику. Так вот, ему ответили следующее, отношение запада к нам является таким, из-за того, что они в нас видят альтернативу себе, своему кладу жизни и т.д. Для них мы почти такие же как и они, но одновременно противоположность! И вот это для них и является самым страшным! Фёдоров спросил собеседника, мол а Китай? Тот ему сказал что Китай далеко, и они (китайцы) именно другие, а мы рядом и практически такие же как и они, но мы АЛЬТЕРНАТИВА!
Забыли- 8.огромная неосвоенная территория) плюс беспредельно влекущая Сибирь

ненавидящих небольшая группа, умело манипулирующие остальными, но с откровенно тёмной энергией, возможно и правда от сатаны )

22:38
ненавидящих небольшая группа,
Ситхи???

умело манипулирующие остальными, но с откровенно тёмной энергией, возможно и правда от сатаны )

Император Палпатин???? Дарт Вейдер?????
Да хто ж их знает, но в облике человеческом
22:40
Золотые слова сказал господин Леонтьев: «Экономический рост должен быть выгоден всем экономическим субъектам». Да только в рыночной экономике такого не бывает и быть не может: если кто-то из участников рынка растёт, то у кого-то другого обязательно будут убытки.

Что и подтверждается сопоставлением доходов обычных российских бюджетников и топ-менеджеров вроде бы тоже государственной компании, чьим вице-президентом является господин Леонтьев. В городах Брянской области учитель может работать и за 7800 рублей www.bragazeta.ru/news/2017/11/01/nazvany-nishchenskie-zarplaty-bryanskih-uchiteley, т.е. 130 баксов в месяц, в то время как топ-менеджеры «Роснефти» по их собственным данным трудятся не покладая рук за $465 тыщ. в месяц www.rbc.ru/business/16/02/2015/54e1e4699a7947757c4aaed1. То есть доход менеджеров госкомпании оказывается в 3577 раз выше заработка провинциального педагога. А если верить данным «Форбс» meduza.io/news/2016/11/24/forbes-nazval-millera-i-sechina-samymi-vysokooplachivaemymi-top-menedzherami, то главы ведущих росийских госкорпораций получают в месяц и по полтора и по 2,25 миллиона зелёных фантиков, а значит их тяжёлый труд оказывается в 17308 раз ценнее труда брянского учителя!

Как то не похоже, чтобы в такой системе была хоть какая-то связь между экономическом ростом господ Сечина, Леонтьева, Миллера и доходами рядового российского бюджетника.

Невольно закрадывается мысль: неужели вице-президент «Роснефти» имеет в виду, что с рынком в России пора кончать и возвращаться к социализму? Закрадывается и напрочь разбивается о дальнейшие рассуждения господина Леонтьева: и на пожар в кемеровском торгцентре и на возможное подорожание топлива он смотрит из перспективы «прибыль прежде всего». Суть позиции вице-президента «Роснефти»: да, мы будем повышать цены на бензин, а если их не повышать, у нас могут упасть прибыли, да, как строили из говна и палок, так и будем строить, как плевали на пожарную безопасность, так и будем плевать: безопасность – штука слишком дорогая. А что при этом, дарагие рассияне, ваши детки горят на пожарах, так тут мы, капитаны экономики, стоим перед мучительным выбором: или своя прибыль, или чужие детки. И господин Леонтьев даёт понять почти прямым текстом, лишь слегка завуалированным словам сочувствия: долго мучится с выбором они, капитаны, не собираются.
20:03
Мой кузен, мастер-золотые руки, сельский шофёр на предложение взять земли, заняться бизнесом, стать фермером и выбиться в «олигархи», отвечал:
«Понимаешь, я за свою жизнь столько водки выпил, что никакому твоему олигарху и не снилось.»
Так, что все ценности жизни весьма относительны.
21:07
У кого супчик жидкий, у кого жемчуг мелкий
12:47
прям фидель кастро какой то.
22:35
Михаил Зиновьевич, прокомментируйте, пожалуйста закон «О казачестве». Зачем, по Вашему мнению, казаков на государственном уровне хотят сделать народом (коим они никогда не являлись)? Согласны ли вы с утверждением, что это может быть использовано против нас в будущем как еще один очаг сепаратизма?
Комментарий удален