Русской интеллигенции по понятным причинам неприлично...

Русской интеллигенции по понятным причинам неприлично...

Русской интеллигенции по понятным причинам неприлично предаваться рассуждениям о сионистском заговоре или об активном участии евреев в деле строительства коммунизма.

А заодно и о разрушении ими же монархическо-патриархального строя Российской Империи,

с уничтожением класса дворян как основных носителей культуры и идеологии.

Оно и понятно, что негоже потомкам тех, кто не смогли сами удержать свою страну от разрушения всего и вся, пытаться искать крайних в вопросах поиска «виноватых» и уходить от собственной ответственности. А соблазн – велик, ведь всегда приятно знать, что где-то есть «враг», который всё замутил и нам хорошим жизнь испортил. А мы были переполнены добрыми намерениями.

Но у нас почему-то не вышло. Шушукаться друг с другом в поисках коварного врага – это позитивно-полезно (с душевным облегчением) и даже, где-то, патриотично (сплачивает, если не нацию, то народонаселение). Но всё же правду нужно искать в жёстких и порой неприятных, для себя любимых, истинах.

Но когда представитель иной «нерусской идентичности» здраво и честно рассуждает на заданную тему, не ища иных врагов и не применяя метод очковтирательства, что б уйти от прямого и откровенного ответа, - это вызывает уважение. Тем более ещё и потому, что, при всей проницательности, свойственной этому народу, не многие могут похвастаться своим безжалостным анализом, уже проверенной и подтверждённой фактами исторической достоверности произошедших событий.

Можно было бы сказать, - что нам от этого не легче. Но – нет! Всё - таки легче; ведь если кто-то говорит правду, то она проясняет понимание честности внутри, собственно, того народа – которого она касается. И уважение, и взаимоуважение возрастает.

Историческую недоговорённость в любом вопросе можно рассматривать как плевок в

Я бы обрисовал эту ситуацию ещё и таким образом: допустим - заболевает и умирает человек;

можно сказать, что он умер от гриппа, а можно и предположить, что умер от слабой иммунной защиты. И то и другое, правда. Притом, что это два разных ответа. Какой вам нравится больше?

В одном случае вирус виноват (грипп т.е), в другом - отсутствие необходимых жизненных сил

(т.е. каких-то там красных кровяных телец, к примеру).

В идеале правда состоит из этих двух половинок, но и каждая половинка тоже правда, только не вся. И поскольку мы народы слабые и нервные нам нельзя всю правду сразу.

Меланхолия наступит.

Поэтому и выбираем – какая правда нам больше по вкусу.

- А вам?

0
14:13
1138

7 комментариев

Я абсолютный поклонник второго подхода. Первый не конструктивен. Потому что например фермер может конечно сказать, что неурожай произошел от плохой погоды, и это будет правдой — но какой-либо смысл в ней есть лишь тогда, когда идет выяснение кто виноват. Если же ты хозяин, то тебя не это больше всего волнует, а как не разориться и желательно заработать. А в этом аспекте при чем тут погода — она у нас часто плохая бывает. Так что если хочешь преуспеть, думай о том как ее нейтрализовать, чтобы при следующей засухе брезгливо сказать «не парит». Строго то же относится и к роли евреев в падении Российской Империи, и к роли интеллигенции, и к роли Запада.
20:13
Ну конечно же ответ в системном осознании первого, второго и третьего. Не говоря уже о десятом и пятьдесят седьмом. Тогда и получится примерно четвёрое. Если кому интересно, то под десятым и пятьдесят седьмым понимаю бурятов и немцев. Кстати, номер пусть каждый присваивает на своё усмотрение.
00:44
Подхода как минимум три! Пациент помер потому, что не принял антибиотик. Антибиотик был, принять не дали…
12:09
Подход один: пациент помирает, когда пришло его время помирать. Ни какие врачи в этом случае не помогут. Никакие хитрые евреи или злобные монголы не являются причиной. Империя рухнула, когда воля людей, управляющих империей, сгнила. Пришло время.

Была воля людей строить коммунизм, и — строили. Сдулся импульс, и — начали строить капитализм. Никакие «ильичи» или «жидорептилоиды» не заставят нас строить коммунизм.
Пока не появится к этому воля.
13:20
Самый большой недостаток Человека — это его внушаемость! Промыть вам как следует мозги( а точнее «засрать»), и у вас появиться Воля покорять Антарктиду и воевать с пингвинами, уверяю ВАС…
Thunderbird, вы правы лишь частично. Человек легко внушаем лишь тогда, когда его призывают к чему-то, соответствующему его с кладу. Либо к чему-то безразличному для него внутренне. А вы попробуйте что-то конструктивное внушить…
21:08
У Иосифа Виссарионовича очень хорошо получалось внушать конструктивное…