Владимир Зе - Онегин не пройдёт!

Автор:

mi_7_ko

Владимир Зе - Онегин не пройдёт!

Несмотря на то, что "новый" президент Украины Владимир Зе уже почти два месяца как избран и почти месяц как керует (укр. - руководит) страной, до сих пор видны завышенные ожидания не только от простых граждан, но даже от такого "зубра" украинской политологии как Михаил Погребинский.

Что тут можно сказать? Действительно трудно с места в карьер освоить любую работу, особенно когда ты ею ранее никогда не занимался. (Не мой тезис - ВВП недавно сказал. А роль Голобородько - не в счёт!-) Действительно сложно найти адекватных и подготовленных людей для очень многих и весьма важных государственных должностей. Действительно существует активное противодействие и Верховной Рады, и уходящей команды. Но! Всё же, мне кажется, что первый месяц его гетьманствования вполне подтверждает ранее полученные мной, с помощью Соционики, выводы. И не следует ожидать от Зе чего-то не только экстраординарного (хотя Чёрных лебедей никто не отменял!-), но даже просто атипичного. Свои выводы повторяю ниже, а полный текст статьи и соционическую аргументацию (где-то с середины поста) при желании можно посмотреть здесь: https://mi-7-ko.livejournal.com/3170.html

«1. Думаю в системе управления Зе следует ожидать явно выраженный уклон из экономики и бизнеса (где Порошенко безусловно сильнее) в гуманитарную сферу (где однозначно сильнее Зе). Вопросы бизнеса и экономики будут в том или ином виде изъяты у Зе, или переданы им добровольно в другие руки (Коломойский и др. олигархи, будущий премьер-министр, иностранные экономические и политические структуры???). Как это отразится на экономике страны? Вполне возможно, что и никак, но, не исключено, что и в худшую сторону. На улучшение экономических показателей, надежд, в связи с приходом к власти Зе, очень мало или вообще нет.
2. Подбор будущей команды-свиты Зе будет производить основываясь больше на своей интуиции и личных взаимоотношениях, чем на деловых качествах, опыте, а потом уже личных отношениях, как у Порошенко. (Для примера можно вспомнить молодёжную команду президента Грузии Мишико Саакашвили.) Скорее всего, произойдёт перераспределение в области принятия стратегических решений от Зе к его команде, и группе лиц имеющих на него и на них сильное влияние (Коломойский и др., иностранные структуры, близкое окружение свиты-команды???). Так же возможно и принятие решений основанных не на тонком логическом расчёте, а на сильной интуиции Зе. Это может дать как положительный эффект в краткосрочной перспективе, так и отрицательный в среднесрочной. Про долгосрочную перспективу сейчас говорить практически бессмысленно – это гадание даже не на кофейной гуще.
3. Наверняка усилится влияние Зе на международные отношения страны, т.к. в сфере межличностных отношений и по форме, и по личному взаимодействию, он явно сильнее Порошенко, хотя и не такой опытный и хитрый, что на первых парах будет приводить (уже приводит) к недальновидности, «детским» ошибкам и др. неприятным моментам. Про возможность налаживания личных контактов и отношений Зе и ВВП, можно писать отдельную работу. Возможны варианты хороших взаимоотношений как с Эрдоганом или Берлускони, или откровенно хреновые как с Саакашвили. Но, скорее всего, несмотря на наличие потенциально хороших отношений, по факту будет вариант «миражных» отношений как у ВВП с Трампом. (В обычном понимании термина мираж, и в дипломатическом, имеющемся по факту.)
4. Конфликт в Донбассе, скорее всего не будет разрешён быстро и силовым путём. Хотя и тут возможны варианты – вспоминаем войну 08.08.08 того же Саакашвили!-(
5. Медицина – вряд ли изменится к лучшему. (Зе слабо ориентируется в этом вопросе, да и в сторону и.о. министра МЗУ* Ульяны Супрун он уже делал реверансы, показывая лояльность Америке.). Однако в команде Зе, на данный момент, есть «доктор Комаровский» (врач высшей категории, педиатр, КМН, кандидат на пост министра здравоохранения Украины — Комаровский Е.О.) – а значит не всё потеряно, и ещё есть хоть какая-то надежда на улучшение (или НЕ ухудшение) ситуации!
6. Слабое понимание структуры государства и системы его управления могут способствовать разрушению государства. Примером может служить деятельность Михаила Горбачёва. (Он, кстати, тоже был юристом по образованию, причём как и его жена, с которой они закончили МГУ!) К тому же, с моей точки зрения, У-крайнестан более хлипкий будет, чем СССР конца 80-х начала 90-х.
7. Возможно, стоит ожидать какие-либо улучшения в области гуманитарных вопросов – таких как язык, образование, наука, культура и др. Но если на это смогут найти соответствующее финансирование, что, к сожалению, маловероятно.
8. Сильный канал информации ответственный за эмоции (у Зе) будет способствовать тому, что даже если жизнь не станет лучше – она явно станет веселее! Так что, возможно, в следующих сериях «фильма», написанного «сценаристом» Зе, мы увидим не трагедию как у Порошенко, а трагикомедию, переходящую в фарс!-( «The Show Must Go On» (англ. — «Шоу должно продолжаться») – как пел когда-то Фреди Меркурии.»

P.S. (UPD 25.06.2019) 20 подвигов Зе!ракла. Дмитрий Джангиров: https://www.youtube.com/watch?v=Q95gjy3IKKs

0
20:50
289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!