Корпарации

Автор:

Зарипов Рустем

Корпарации

Как то Юрьев Михаил,сказал,что то не правильное в капитализме. Мне кажется основное зло это корпорации.

В термин корпорация я включаю,все современные,западные корпорации,наши госкорпорации,плановую экономику как государство-корпорация и прочие концентрации капиталов и прочих сил в одних руках,либо управляемые группами лиц.

Все понимают что основным двигателем прогресса (как развитие,так и улучшение качества жизни) является конкуренция,как между людьми,группами,народами,государствами,империями надеюсь в будущем с инопланетянами. Так же все понимают что либо по итогом честной конкуренции,либо иными способами рынок захватывают корпорации в том или ином виде. Это с одной стороны хорошо ибо они могут создавать проекты недоступные при меньших концентрациях ресурсов,но при этом они в своем сегменте полностью зачищают конкуренцию.

Мне кажется основной идеей в экономике,а под нее подстраивать остальные надстройки должна быть ограждение конкурентного рынка от корпораций и направление их борьбы,захвата,обогащение и прочего с другими корпорациями. Корпорации ломают рынок и лоббируют свои интересы у нас в России,нужно что то с этим делать.

Я думаю корпорации не должны соприкасаться с конечным потребителем и на низовом рынке полностью должны конкурировать мелкие предприятия,фирмы.



0
22:30
400

2 комментария

22:51
Капитализм, это выживание сильнейших. А для выживания все средства хороши. И знакомства, и взятки, и ценовые войны,…
В тридцатые годы в США был введен так называемый антитрестовский закон, запрещавший консолидацию рынка в один руках более чем на 30%, и он работает до сих пор. Именно с ним во многом связано прекращение Великой Депрессии. К сожалению, имеющийся в наших условиях Антимонопольный комитет скорее выступает как средство подавления конкуренции, чем как ее стимулятор. Но это вопрос системный, и одними увещеваниями антимонопольного комитета его не решить.