Призрак нашей революции.

Автор:

Блоха Андрей Семенович

Призрак нашей революции.

К “социализму” и “капитализму” он никакого отношения не имеет, потому что эти слова уже давно полностью выхолостили всякий смысл, и утратили связь с реальностью. А вот призрак революции, хотя он и призрак – бродит очень даже реально.

Связан он с тем, что денежная масса в очередной раз изменила свою природу, а соответствующей формы не приняла. Из-за этого обстоятельства, сегодняшние не имеющие формы деньги – формой существования капитала быть ну никак не могут, и поэтому человечество под треп о всеобщей цифровизации – все дальше уходит от экономики производства к экономике присвоения. Присваивать оно может только природные ресурсы, да капитал созданный предыдущими поколениями. А их мало. Вот и уничтожают лишнее население. В этой войне между звериными стаями живущими по законам палеолита, которую стыдливо называют капитализмом и зреет обличение этого самого призрака, который требует появления таких элит, у которых хватит мужества сделать то, что человечество уже делало два раза. Придать деньгам форму.

Первый раз это было тогда, когда договорились о всеобщем применении драгоценных металлов. Это было хорошей идеей, но для того чтобы она заработала – нужно было создать систему. Как-то определиться с весом используемых кусков, допустимым количеством примесей. Потому что жулье, способное превратить торговлю в грабеж, и уйти от производства к присвоению было уже тогда. И на изготовление неполновесных монет и использование сплавов его ума очень даже хватало. И человечество через реки крови и войны продолжавшиеся столетиями пришло к монете. Куску металла – помеченному печатью правителя, способного обеспечить такой порядок вещей, при котором монеты чеканит не кто попало, а только те кто могут подтвердить это право военной силой.

Это была первой революцией денежной массы. И ее победа работала даже тогда, когда разделение труда увеличило объемы торговли настолько, что драгоценных металлов стало попросту не хватать. Их стали бодяжить примесями, облегчать вес монет, а потом дошли и до меди. Но торговля продолжала расти, и проблемой стал вес металлических денег. И тогда деньги изменили свою природу. Они стали записями в карточках банковских счетов. А для их оборота стали использоваться банковские записки – банкноты.

И экономика вновь начала скатываться от производства к присвоению. Потому что подделать банкноту гораздо легче, чем золотую монету. А когда банков много, и каждый выпускает свои банкноты, то возможности для воровства увеличиваются многократно. И человечество начало долгую и кровавую борьбу за ограничение всего этого безобразия. В конечном итоге мы получили систему государств с центральными банками, и полное вытеснение банкнот казначейскими билетами, которые печатаются под руководством этих центральных банков. А в конечном итоге – всего один вид казначейских билетов – доллары и много-много привязанных к ним национальных фантиков. Это и была вторая революция денежной массы.

Но к завершению этой революции оказалось, что природа денежной массы успела поменяться в очередной раз. Деньги стали просто записями в базах данных. Записями, которые как молекулы в стакане воды не имеют никакой формы позволяющей установить их происхождение. И это стало таким мощным стимулом для развития экономики присвоения, что капиталистическая экономика производства просто посыпалась. Вот это обстоятельство и породило тот призрак новой денежной революции о котором и идет речь.

Понятно, что впереди у нас всех времена кровавой борьбы с социал-дарвинистами. Зверьем, пытающимся построить свою жизнь на присвоении принадлежащего всем через уничтожение “бесперспективного населения”. И понятно под какие песни нас будут уничтожать. Жизнь в больших городах эффективнее? Но эффективнее - значит дешевле. Почему же тогда труд учителя в Москве стоит дороже? Ведь это значит что детей эффективнее учить в деревнях. А может эффективность и не причем. Просто уничтожить население деревни проще, чем население города миллионника. Или может, уничтожив деревню как место куда можно сбежать и выжить – уничтожать население городов миллионников будет проще?

Две предыдущие революции отчетливо показывают конечную цель третьей. Остаток на банковском счете должен стать списком уникальных номеров лежащих на нем рублей (если отказаться от копеек) или копеек (если не отказаться). Банковская транзакция должна быть перемещением объектов из этих списков. Эта огромный объем работы для всего человечества, а поначалу – для всего нашего народа. Но сопротивление будет таким, что избежать гражданской войны не удастся. Хотя, ее не удастся избежать в любом случае. Вопрос в сущности только в том – за что мы будем в этой войне бороться. За светлое человеческое будущее, или за звериное – умри ты сегодня, а я завтра. Разум пока еще позволяет нам остаться людьми даже среди тех зверств, которые уже на пороге. Значит пора как-то его использовать. Хотя бы отвлечься от мантр политической экономии позапрошлого века и попробовать увидеть мир таким, каким он сегодня стал.

0
16:30
230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!