Как стране жить дальше?

Автор:
Как стране жить дальше?

Пришло время вернуться к вопросу -

Как стране жить дальше? Как исправить Путина? Кто может быть альтернативой нынешнему либеральному правительству?

1) Мягкий и лучший вариант.

Путин сохраняет свое положение и моральный авторитет, назначает новое антилиберальное правительство, страна сохраняет единство и управляемость, антилиберальные реформы быстро дают экономический рост.

У Путина еще есть возможность сохранить лицо и авторитет.

Для этого ему нужно начать новую жизнь.

(а) В этой новой жизни уволить всю либеральную команду и назначить новое правительство компетентности и народного доверия.

(б) Одновременно посадить (в тюрьму:) достаточное количество крупных воров и во власти, и в олигархате.

(в) Привести зарплаты власти в соответствие с уровнем жизни народа, доходы бизнеса обложить справедливым прогрессивным подоходным налогом.

(г) Вернуть капиталы и права собственности из офшоров в Россию, в российскую юрисдикцию.

(д) Остановить грабеж страны зарубежными и домашними финансовыми-валютными спекулянтами. Перейти к стимулированию промышленного развития. Налоги на инвестиции в реальный сектор уменьшить, финансовые спекуляции сделать нерентабельными, налоги на сверхпотребление увеличить.

...

Каким может быть это правительство компетентности и народного доверия - я изложил свои взгляды в посте
http://главтема.рф/posts/275-esli-ne-putin-to-kto.html

Предлагаю обсудить эти кандидатуры и предложить новые.

Какой может быть экономическая политика роста - Часть 2 по ссылке (Часть 1 пропустите, это критика неолиберализма)
http://главтема.рф/posts/259-neoliberalizm-kak-ekonomicheskaja-model-zakon-dzhunglei-nachinaet-i-proigryvaet.html
Что я тут пропустил, в чем ошибся, что нужно добавить?


Как вы считаете, каковы шансы, что Путин "прозреет" и откажется от своих неолиберальных взглядов?


2) Плохой вариант.

Путин не меняет свои либеральные взгляды, не увольняет либеральное правительство, продолжает либеральную экономическую политику за счет народа.

Отношение народа к Путину надломилось на этой гадости, которую он людям устроил.

Путин встал открыто на сторону либералов против народа - и лишил своих сторонников мантры "Царь хороший, бояре плохие". Дальше будет нарастать отчужденность. И даже если не будет активного протеста - будет разочарование. Так что, когда настанет критический момент - никто на его защиту не выйдет. Именно так рассыпался СССР. И это огромная опасность для России - в том числе, при дремлющих региональных сепаратизмах. Если Путин станет постылым правителем, как Горбачев - отстранение правителя ввергает страну в безвластие, за которой может последовать майдан, смута, дезинтеграция, западная манипуляция и перехват власти их марионеткой.

Этого нельзя допустить. Но, к сожалению, Путин пока к этому ведет. Он не создал положительной внутренней политики, в первую очередь экономической. Он не создал ни одного положительного кандидата-преемника. Он уже 10 лет только оттягивает и множит экономические проблемы.

Единственное противоядие, которое я тут вижу - это создание положительного лидера с положительной программой, с известностью и с репутацией. Который понадобится в критический момент.

Такого лидера может и должен воспитать Путин. Но если Он будет держаться за либерализм и за нынешнюю мафию до конца... При противодействии путинского аппарата вырастить положительного лидера и добиться его известности будет труднее. Это большая угроза для России.

Путь эскалации демонстраций и протестов - опасен. Уличный протест плохо контролируем, развивается по законам (манипулируемой) толпы и, вероятно, ведет к майдану. И в случае приближения безвластия и распада страны - подавление протестов может оказаться меньшим злом, чем победа анархии. Украина перед глазами...

В то же время, единственный способ достучаться до Путина - это та самая массовая демонстрация. И выборы. *** Прийти всем и проголосовать *** - это точно правильная, безопасная и эффективная отрезвляющая мера. * * *

А Вы что думаете?

* * *

А ведь эта пенсионная реформа вообще не была нужна.


Масштаб воровства, бесхозяйственности и управленческой некомпетентности путинской либеральной команды с олигархатом многократно превосходит недостачи Пенсионного фонда.


- Один текущий профицит бюджета (средства, заработанные народом, но на народ не потраченные) значительно больше текущего дефицита Пенсионного фонда.

- Накопленный профицит бюджета за последние годы - это астрономические 8 трлн руб. Это деньги, не вложенные в развитие экономики, не потраченные на нужды народа, как было обещано. И их с избытком достаточно на многие пенсионные годы вперед.

- Государство почему-то не получает дивиденты с принадлежащих ему компаний. Этих денег должно было бы хватить.

- Прогрессивный подоходный налог со ставкой, меньшей чем на Западе, покрыл бы большую часть.

- Приведение зарплат госчиновников и менеджеров госкомпаний к вменяемой величине дали бы огромные деньги. Если средняя зарплата в России на порядок ниже средней зарплаты в Европе, то и зарплата топ-менеджеров должна быть на порядок ниже, а никак не равна европейской.

- Ревизия имущества госчиновников и богатейших бизнесменов в сравнении с их совокупными доходами даст огромные налоговые недоимки с последующими конфискациями собственности.

...


Просто либеральная мафия хотела под шумок оглушительной мартовской победы - протащить все, что они таили в либеральном загашнике. То, что не решались выставить напоказ раньше, до выборов. А теперь - уже все можно. Они решили, что одноразовый народ до следующих выборов больше не понадобится. Они сочли, что наступило отвязное время их либеральных хотелок.


- Поэтому они нагло переназначили правительство Медведева-Силуанова-Набиуллиной, - то самое, которое десять лет тупо гноит страну в кризисе, а народ в нищете. И сказали, что это лучшее, что у них для нас есть.

- Они протащили безмозглый "налоговый маневр". В результате - скачок цены бензина лишь отложили до нового года, причем все договоренности с магнатами провели за счет бюджета. То есть за счет народа, который этот бюджет создает отчислением своих налогов от нищенских зарплат.

- Повышением цены нефтепродуктов они выполняют еще одно задание своих западных хозяев - это снижение конкурентоспособности и рентабельности ВСЕЙ российской экономики. Через повышение стоимости всех перевозок, определяющих и качество жизни населения, и напрямую входящих в цену всех производимых и потребляемых товаров. Этим снизили и производство товаров внутри и их экспорт вовне. Кроме только экспорта сырой нефти - это в интересах Запада нужно вывозить больше сырья, сбивать цены остальным сырьевым придаткам и получать от экспорта меньше доходов. В этом тупом "налоговом маневре" нет ни одного плюса, только серьезнейшие минусы - и поэтому его повторяют уже второй раз. В интересах либеральных западных хозяев.

- И прогрессивный подоходный налог они вводить отказываются. Демонстративно. Наперекор очевидности. Поперек всякой справедливости. Наплевав на мировой опыт. Даже на мировой либеральный опыт. Потому что цинизм путинских либералов превосходит весь мир. В качестве аргумента предъявив одно - упрек в мелочности. Упрек нищему народу в жалком мелочном расчете на украденные у него олигархические миллиарды. Только потому, что этих миллиардов, якобы, хватит на какие-то 6 дней пенсионных выплат. (Кстати, это манипуляция - сравнивать нужно не с выплатами, а с дефицитом бюджета Пенсионного фонда.) Видимо, они считают, что 120 миллиардов ежегодно - это и не масштаб вовсе, чистая мелочность, по их меркам. И для старухи с пенсией 10 тысяч в деревне с безработицей тоже? Если упрек в мелочности - это для них аргумент, - может им наоборот, удержать по сотне с каждого пенсионера - это же и вправду немного, а им - лишний дворец и яхта?

- А где предъявленные результаты аудита Пенсионного фонда, на что ушли деньги стариков, сколько было растрачено не-целевым образом, сколько и в каком размере выплачено начальству и служащим ПФ? И откуда у главы фонда миллиардная собственность?

- Если либеральная команда не может собрать прогрессивный налог - ну, значит не соответствуют должности, пусть идут в отставку.

- Кстати, и ставка прогрессивного налога должна быть не до 20%, а больше. Процентов 30. Но меньше, чем на Западе.

- И налог на сверхдоходы от расхищения национальных богатств и от ценовой конъюнктуры (windfall tax) они вводить отказываются. С тем же объяснением - что это суета недостойная. Вводить налог на их доходы - это суета. Поэтому у нас все для олигархов-нуворишей - плоская шкала, регрессивные ставки и нижайший налог на сверхпотребление. И воровской вывоз капитала и прав собственности в офшоры.

- То, что 100 млрд долл в год вывозится в офшоры официально - это для либеральной путинской команды не более, чем повод поговорить, пожурить, посетовать и - ничего не сделать. Это молчаливое узаконивание высасывания соков из страны. Это минус 8-10% экономического роста ежегодно, украденного либеральной властью в сговоре с нуворишами. И о возврате украденного богатства (а это пара триллионов долларов) всерьез нет разговора, только так, "на отвяжись".

- Либеральная команда, видимо, считает, что своих банкиров-бизнесменов-воров трогать нельзя, наоборот, нужно выплатить их долги и по второму разу подарить им их компании, чтобы и дальше выкачивали национальные богатства в свой карман.

- По Его рассказам, в предыдущий кризис государство (на народные деньги) выкупило долги олигархов. Никчемные собственники были готовы за 1 рубль отдать профуканную (а раньше уворованную) ими народную собственность. А Он им сказал: Нееееет! Вы сможете все себе вернуть! И они вернули. А Россия потеряла.

- Рост экономики в десятые доли процента (рассчитанный за последние 10 лет) - при нынешних среднемировых темпах роста 3.5% - это ли не проступающая печать дебилизма на лице власти?

- Выясняется, что эта пенсионная реформа, а точнее, просто повышение пенсионного возраста или прямой отъем денег у безответных стариков - это было прописано в их либеральных договоренностях с МВФ, в их долгосрочных планах - по ограблению и разрушению страны и народа. Если кто думал, что либеральная путинская команда служит России - окститесь, она служит МВФ. Либеральная команда фактически молча участвует в санкциях на той стороне, молча вырабатывает-оптимизирует планы с финансовой преисподней, - как лучше высосать соки и ресурсы из России.

- Воровство либеральной системы власти, блатных нуворишей и западных хозяев, - укравших народную рубашку и возжелавших еще и еще - они решили переложить на кого? На самых слабых и безответных. Пенсионеров, стариков. Бедные, сирые и убогие - заплатят за их офшорные дворцы и яхты. За их патологическую вороватость и управленческую несостоятельность или злонамеренность.

- Средняя продолжительность жизни мужчины в России - 66 лет. То есть родившийся гражданин будет в среднем получать "новую" пенсию только один год. Примерно в половине регионов половина мужчин до пенсии не доживет вообще. Либералы экономят фонды за счет жизней.

- На Западе возраст выхода на пенсию - больше. Но на Западе и количество рабочих часов в неделю - меньше. Кто-то недавно подсчитывал, что с учетом этого, - количество человеко-часов, отработанных нашим человеком до выхода на пенсию в России - БОЛЬШЕ, чем у них - даже при прежнем пенсионном возрасте. Нет у либералов аргументов.

- После триумфальных выборов - народ в следующий раз им понадобится нескоро, через 6 лет. Видимо, поэтому и плюют.

- Может, хватит уже приговаривать, что "Царь хороший, бояре плохие!" ?

- Вам не кажется, что нас изнасиловали и теперь еще требуют оплатить?


* * *

Грабеж в цифрах.


В среднем гражданин работает 36 лет. В Пенсионный фонд работодатель выплачивает 22% от его зарплаты. Ну, и пусть ПФР зарабатывает 5% доходности на вложение средств.
Всего за время работы гражданина ПФР получает 103 его месячные зарплаты.
Пенсия в среднем составляет одну треть от средней зарплаты. Среднее время дожития (на пенсии) - 12 лет.
Всего за время дожития гражданин получает 47 заработных плат.
А ГДЕ ОСТАВШИЕСЯ 56 МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ???
КАКОЙ ТАКОЙ ДЕФИЦИТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА???


За последние 5 лет число пенсионеров выросло на 3%.
А сбор страховых взносов вырос на 30%.
КАКОЙ ДЕФИЦИТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА???


За 5 лет гражданин недополучит пенсии в среднем на 800 т.р.

0
23:45
323

3 комментария

02:04
Либеральное правительство рушит. Народ безмолвствует. И в комментах, и на выборах. Поэтому либеральное правительство комфортно продолжает рушить. Замкнутый круг.
Просыпаться будем?
12:49
Навязчивая идея пополнить запасы резаной бумаги американского, европейского и английского производства превратила рубль, нашу национальную валюту, в ссаную тряпку. Помимо того, что это чистый вывод капитала, обрушение спроса, разгон инфляции, и ограбление населения, так еще и облегчает задачу противнику нанести смертельный удар России, конфисковав это все или заморозив к такой то матери. Но, Капитан, до народа кажись начинает это дело доходить. Ниже сюжет с «Царьграда» с результатами опроса по курсовой политике властей.
01:19
О безграмотности или злонамеренности либеральной власти Царьград говорит правильно.
И Вы говорите правильно.
Но вот дальше с реакцией народа — все обстоит хуже.
Позвольте вопрос: вы ходили в воскресенье на митинг против пенсионной реформы?
Многие ли ваши знакомые ходили?
Я ходил. Не велика заслуга. Для этого не надо было прилагать героических усилий, всего лишь пара часов времени в выходной.
Сколько народа пришло — точно не могу судить, 10-15 тысяч человек,… Точно — это слишком мало для ситуации, когда их лишают пенсии на 5 лет, а очень многих мужчин — и пожизненно. Потому что почти половина мужиков до пенсии не доживет вообще. Их средняя продолжительность жизни — 66 лет, всего на год больше нового пенсионного возраста. И — они не пришли! Не пошевелились! Задницу не оторвали от дивана! Их в некотором смысле уничтожают — а они не чешутся!
Если никто не шевелится — что изменится в будущем? Что будет со страной и с народом?
Кстати, митинг, отношения людей там — были очень дружелюбными и доброжелательными. Если кто боится — не бойтесь, нет там никакой смуты, никакого майдана, никакой агрессии!
Следующий раз будет 22 сентября.