Музыка контрреволюции

Автор:

Блоха Андрей Семенович

Музыка контрреволюции

Деньги, как инструмент организации общественного труда развиваются точно также, как и все прочее. Когда общество становится многочисленным, общественный труд делается главным условием его выживания. И тогда, в жизни денег как инструмента начинают происходить количественные изменения ведущие к революционному взрыву. Этот взрыв может изменить человечество. А может сделать его настолько немногочисленным, что и революции не понадобится.

Сегодняшние деньги две революции уже прожили.

Сначала они были кусками металла. И когда численность человечества участвующего в торговле стала такой, что и денег стало не хватать, и мошенничать с их составом и весом человечество научилось, - грянула революция государственности. Право чеканки монет было ограничено грубой армейской силой, а их вид и вес приведены к стандарту. Это позволило какое-то время компенсировать нехватку денежной массы монетами из дешевых металлов.

Но человечество росло. Рос и объем необходимой для организации его общественного труда денежной массы. И деньги начали превращаться в банкноты. Это резко облегчило возможность мошенничества, потому что множество бумажных документов подделать проще и дешевле, чем множество металлических изделий. И тогда грянула революция банковской системы. Появились центральные банки, и банкноты сделались казначейскими билетами. Их внешний вид был приведен к стандарту.

А человечество продолжало расти. И деньги сделались записями. Сначала бумажными – в карточках лицевых счетов. А потом и электронными – в таблицах баз данных коммерческих банков. И сегодня, как и в прежних двух революциях, эта новая форма существования денег нуждается в едином формате хранения и стандартизации процедур обработки. И точно также, как и в прежних двух революциях, эта необходимость встречает жесточайшее сопротивление со стороны успешных людей, умеющих хорошо зарабатывать на неуправляемом хаосе.

Законотворческий понос, разрушающий возможность приобретения успешного опыта, беспощадные убийства трудовых коллективов коммерческих банков, владеющих тем, что еще все-таки удается собрать даже под водометами законотворческих инноваций, борьба за уничтожение квалифицированных рабочих мест в провинциях, делающая знание - собственностью ограниченной касты столичных арийцев – все это музыка нашей контрреволюции.

И ничем, кроме глобального технологического коллапса она не кончится. А потом у нас, отрезанных от доступа к продовольствию, будет выбор. Перерезать друг друга, и устранить революционную ситуацию через уничтожение лишних людей. Или организовать себя по другому. И этот выбор разделит нас на силы противостоящие в гражданской войне.

0
17:27
173

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!