Единая Биометрическая Система

Автор:

Блоха Андрей Семенович

Единая Биометрическая Система

ЕБС – единая биометрическая система

В мире склизкого прогресса,

Буква е – всему начало.

И рожденье ЕБээСа

Удивило очень мало.

Он теперь метет крылами

Иступленную Россию,

Чтоб БээС в любом вигваме –

Получал биометрию.

Депутаты практикуют

Эти милые игрушки,

В телевизоре ликуют

Москволицые старушки.

И кивком московской длани,

Для прогресса непременны,

На поборы новой дани

Выезжают бесермены.

30 июня 2018 года стартовал процесс создания Единой Биометрической Системы. На основы механизма ее создания намекает документ под названием 115ФЗ, который давно уже можно назвать одним из законов о теневом налогообложении через банковскую систему. Потому что на вопрос о том, кто же будет заполнять эту систему портретами и голосовыми сообщениями наших граждан он отвечает вполне определенно – коммерческие банки.

Казалось бы – есть сеть Многофункциональных Центров, которая вполне успешно авторизует записи в ЕСИА ( а ЕСБ – это как раз пришлепка к этой самой ЕСИА). Есть наконец подразделения ФМС, в которых выдают паспорта, и идентификация это как раз их дело. И коммерческим банкам, если они действительно коммерческие а не представляют собой бюджетососущую пятибанкирщину – ну нигде не свербит от радости удаленной аутентификации по 200 рублей за каждую проверку физического лица. И уж тем более от обязанности иметь в каждой кассе фотомастерскую и студию звукозаписи. Но нет – именно они опять крайние, и опять на “безвозмездной основе”, хотя по закону о банковской деятельности, их руководители все равно будут обязаны размазать компенсацию издержек по прочим тарифам – и реальными плательщиками будут клиенты, то есть практически все население.

Вот в этом то видимо и причина. Формирование непонятно кому нужной ЕБС зачем-то создающим ее государством потребует финансирования. Вводить для этого финансирования еще один налог в форме платной услуги не хочется. Вот и передали этот налог “жадным” банкирам, которые и так уже “безвозмездно” – собирают налоги, ловят террористов, борются с отмывание денежных средств, мониторят бюджетные и коммунальные платежи и решают за государство массу других проблем, которыми оно само заниматься просто не хочет. И решают конечно крайне неэффективно и плохо, потому что рабский труд производительным не бывает.

+1
17:52
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!