Back in the USSR. Первая на очереди - Украина?

Автор:

Бобылев Александр Георгиевич

Back in the USSR. Первая на очереди - Украина?

Даже самые отпетые русофобы сейчас, по ходу еще не завершившегося чемпионата мира, несколько сменили тональность высказываний и публикаций в адрес России на более адекватную. Несмотря на понесенные нами затраты по подготовке и проведению мундиаля его результаты по крайней мере в части политических дивидендов и позитива народной дипломатии превосходят ожидания. Тут надо отдать должное Президенту, хоть мы его и поругиваем по экономической части, но на внешнем контуре его пиар-ходы безупречны. Понятно, что дело не только в футболе, маятник русофобии достиг своей крайней точки где-то в 15-ом, 16-ом году, и поскольку на в этой его крайней точке не случилось войны, он абсолютно закономерно, медленно и со скрежетом, начал движение в противоположном направлении. Внешних признаков этого более чем достаточно. Тут и Трамп, как Брежнев на очередном Политбюро после похорон Суслова, спросил а где товарищ Суслов, то есть где Россия в G7, и новый доклад о злополучном Боинге не привел к массовой истерике, и министр иностранных дел Франции Ле Дриан ляпнул, что можно бы уже и «естественным образом отменить санкции», ну и т.д. За Россией стали признавать ее право иметь ее уникальную роль и место в мире, разногласия остаются только по части методов ее самоутверждения.

Особенно смена тональности заметна у наших младших украинских братьев. В целом риторика украинского политикума и большей части политологов остается упоротой, но раньше то вообще только Шарий с Джангировым позволяли себе говорить нечто адекватное, а сейчас к ним стройными рядами присоединяются люди, ранее не замеченные в особой любви к России. Тут сознательно не называю фамилий, чтобы не делать рекламу перевертышам, но факт остается фактом. Но это и понятно, ведь украинская пропаганда и раньше и сейчас провозглашала миссию и почти единственную цель существования своей государственности как своеобразного ластика, призванного стереть с глобуса нависшую над ней «северную территорию» вплоть до Ледовитого океана, а заодно и срубить бабла под иммитацию активности в этом направлении. А сейчас, упс, их западные кураторы с покерфейсным спокойствием говорят нет, спасибо, в такой услуге мы не нуждаемся, лучше займитесь собственной коррупцией и сделайте что-нибудь по Минску, ну хоть что-нибудь. И кстати – а как насчет не получить бабла, а вернуть бабло? Ну то есть все это совершенно обескураживает кастрюлеголовых, но это даже не главное, а главное, что повисает в воздухе вся украинская государственность и пропаганда.

А в образовавшемся вакууме все внятнее звучит аргументация России в полемике с Западом насчет правил игры, в том смысле, что мы бы и рады играть по правилам, но ведь они несправедливы. Почему Косово можно отторгнуть от Сербии в результате военной интервенции, а русскоязычный Крым в результате референдума нельзя? Почему Ирак можно поставить в позу пьющего воду оленя просто так, убив там сотни тысяч человек, а почему нам нельзя помочь нашим братьям на Донбассе?И ОЧЕВИДНО, что у Запада нет ответа на эти вопросы, очевидно почти всем, даже младшим братьям.

Таким образом, Украина оказалось в тупике, который за угаром майдана не осознан, но начинает осознаваться. Россия все больше симпатична в мире, рукопожатна, даже Болтон Путину краба протянул. А где место Украины – торговали русофобией – веселились, а подсчитали - прослезились? И тут бы нам, России, ворваться в идеологическое пространство Украины, и все, через пять лет максимум конец самостийности, не военный, а естественный. Беда только в том, что мы сами себя не осознаем, как Империя, у нас псевдолибералы в сырьевой элите, как же мы продадим свой образ и «Pax Russia» младшим братьям? А если бы осознали, мат порошенкам и иже с ними был бы в два хода.

Тогда мы должны сказать украинцам на государственном уровне и пропагандистском уровне, что мы братья, Киев – мать городов русских, и мы приглашаем братьев к себе. Мы дадим равный статус без поражения в правах, подъемные, признаем украинский язык и культуру как часть русской культуры, и в местах компактного проживания украинцев это признание будет материализовано как часть школьной программы. По сути мы должны вновь сделать украинцам цивилизационное предложение и сказать, что у нас есть картина мира, не страдающая двойными стандартами, мы полетим в космос, мы сделаем Россию как наш общий дом великой снова, и мы предлагаем лучшим из вас , казакам, а не свинопасам, присоединиться к нам и участвовать в наших имперских проектах. Хотите идите в науку, хотите – в новую российскую армию. Полтора миллиона наших силовиков и триста тысяч украинских – кто в Европе сможет что то вякнуть? А Европа, как старая прости господи, она же вас обманула, не забыли? Посчитала годными только к сбору клубники и вытаскиванию уток из под лежачих больных, что само по себе неплохо, но вы же не этого хотели, правда?А мы, по факту вашего перехода, признаем вас равными себе, как мы делали всегда с новыми имперскими территориями, уравнивая местное дворянство с нашим.

И что же произойдет, если предлагаемое будет воплощено в реалполитик? Даже украинские националисты, страдающие нереализованным величием и чувствующие себя обманутыми в европейском цивилизационном проекте, постепенно, убедившись, что с нашей стороны все без обмана, начнут интегрироваться так или иначе в российский проект. А что через пять лет останется от Украины – останется территория, неспособная двигаться вообще никуда, за отсутствием дееспособных граждан. А дальше – все по крымскому сценарию, в политически удобный момент.

Кто что думает по этому поводу, есть дырки в логике сценария? Ну кроме того, что в экономике у нас унылое г.

+1
16:36
151

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!