Обращение САР в Генпрокуратуру.

Автор:

Бобылев Александр Георгиевич

Обращение САР в Генпрокуратуру.

Так получилось и так совпало , что последний выпуск "Главтемы Народ" мы с коллегами Шепелевым и Свекольниковым посвятили проблеме Украины и проблемам нашей национальной политики на постсоветском пространстве. Этот выпуск уже доступен к просмотру на канале "Главтема Народ" в "YouTube" и по плану во вторник будет доступен на портале "Империя". Так что с нетерпением ждем обращения Союза Украинцев Росссии, если таковой имеется или самоучредится в ближайшее время в те же инстанции и под тем же соусом "возмущения" и "разжигания".

И первое что хочется сказать - мы, участники программы "Главтема Народ" стоя аплодируем мужеству и принципиальности ведущих "Главтемы", затронувших ту проблематику в прошлой и современной национальной политике, о которой почему то не принято не только говорить, но и даже помыслить о ней считается чем то нелиберальным, а значит недостойным.

Действительно, отход национальных республик от России после краха СССР, который наш Президент назвал величайшей геополитической катастрофой двадцатого века, ориентация их национальных элит на Запад в своих узких элитных интересах, но не в интересах самих народов, ими возглавляемых, до сих пор не получила должной оценки ни в российском политикуме, ни в общественном сознании самого российского народа. И это очень странно, поскольку отсутствие самого анализа этих очевидных предательств и клятвопреступлений не только наносило, но продолжает наносить ущерб интересам России и российского народа, частью которого, безусловно, являются и армяне, живущие в России.

И в связи с этим у меня возникает первый вопрос к авторам этих петиций - от имени кого или по поручению кого они действуют и чьими интересами они руководствуются, выдвигая очевидно клеветнические обвинения Леонтьеву и Юрьеву??? САР - это союз армян РОССИИ, я ничего не путаю? Вы что, провели референдум во всей армянской диаспоре и получили от нее мандат на политические действия и политический шантаж против граждан России неармянского происхождения? А ничего, что Вы препятствуете конституционному праву российских граждан быть источником власти, влиять на власть в общенациональных интересах, высказывать свою позицию, отражающую, судя по рейтингам Президента, мнение большинства российских граждан? Разве Президент не осуждал неоднократно оранжевые и майданные технологии, которые со всей очевидностью применяются сейчас в Армении? Если Вы агент влияния внешних сил, то смените вывеску, нечего называться Союзом Армян России.

Вопрос второй - разве Леонтьев и Юрьев не стремятся предотвратить эту самую национальную рознь, с одной стороны призывая армянский народ к благоразумию, с другой стороны указывая ему на возможные катастрофические последствия, если события в Армении начнут развиваться по хорошо знакомому нам сценарию оранжевых революций? Разве пример Украины не достаточно нагляден в этом смысле? Разве изоляция смутьянов, пусть с некоторыми силовыми издержками, о которых говорил Михаил Зиновьевич, не предотвращает малой кровью большую кровь, которая неизбежно прольется из-за развала государственности, разрушения связей с Россией, разгула нацистов и националистов всех видов и мастей?

И наконец третье . Братья Армяне! Не надо стесняться быть исторически и ментально благодарными русскому народу, который действительно на протяжении всей истории протягивал руку помощи армянскому народу, своим единоверцам, был им защитой и опорой. Стирание исторической памяти очень выгодно нашим врагам, посольство которых по количеству сотрудников превышает все мыслимые пределы для небольшой страны, которой является Армения. Их рога, копыта и хвосты очевидным образом торчат из этой ситуации, и их задачей является не процветание армянского народа, а использование его против России и в борьбе с Россией. И то обстоятельство, что наши единомышленники и старшие товарищи Михаил Зиновьевич Юрьев и Михаил Владимирович Леонтьев нашли в себе силы и мужество призвать армянский народ к благоразумию, указав ему пусть в жесткой, но абсолютно справедливой манере на очевидные ошибки и заблуждения, должно вызывать Вашу поддержку и благодарность, а не кляузы и передергивание, которые позволили себе отдельные функционеры Союза армян России. Ничего кроме осуждения и сожаления у меня и моих товарищей эти "писания" не вызывают.

Позор их авторам! Предлагаем начать сбор подписей единомышленников по петицией в защиту М.З Юрьева и М.В. Леонтьева.

+1
17:15
662

20 комментариев

18:24
Саша — все по делу! Клевета на наших лидеров заменяют и выхолащивают собой саму суть предательства со стороны армян!
Клевета на наших лидеров заменяют и выхолащивают собой саму суть предательства со стороны армян!

В корне не согласен, Саша. Уж кого менее всего на Кавказе можно винить в предательстве при развале большевиками СССР, так это армян. И землетрясение, и Сумгаит, и Карабах — он ведь хлебнули горя на самом деле, но не жаловались, выстояли. И разную русофобскую мразь у себя не пригревали, как грузины в Панкисском ущелье.
В общем согласен с вышеизложенным.
Отмечу, однако, что обычно все подобные организации представляют почти исключительно самих себя. Именно поэтому, пожалуй, у меня такое вялое отношение к вопросу.
В тему как раз. Вспомнил, что где-то про эти все организации слушал. Нашёл упоминание вот прямо армянской диаспоры.
youtu.be/W3MV8-basIg?t=11m17s — конкретно с указанного момента, но там вся передача в общем неплохая.
13:15
Да, Гаспарян адекватно рисует проблемы диаспоры. Это втягивание диаспоры в политические вопросы, несмотря на отсутствие единой позиции по ним во первых, и то, что формат национальных союзов в принципе не должен заниматься политикой во вторых. Хотите заниматься политикой — учреждайте партию и вперед, никто не против, ну если конечно законы РФ не будете нарушать. Но не надо выступать и планировать политические действия от лица всех армян, живущих в России, у них разные взгляд и Гаспарян тому подтверждение, он россиянин и патриот России армянского происхождения.
Ну в общем да.
Я тут уже потом вчера вспомнил терминологический ряд, хорошо подходящий для адекватной предметизации вопроса:
1. Этнические армяне
2. «Армянские» армяне
3. Профессиональные армяне

Оный САР — это к последней категории. И при общении с оным не стоит автоматически распространять свои эмоции на остальные две группы.
18:32
Автоматически не стоит, это правда. Но, пользуясь твоей терминологией, «профессиональные» армяне в данном случае формируют повестку и задают тренд первым двум группам. Я тут почитал комменты под роликами САРоботов на тему скандала с «Главтемой», волосы дыбом встают, чего люди пишут, их же профессионалы профессионально вывели из равновесия… надо бы присмотрется к этой конторе, САРу, откуда они деньги берут и все прочее…
18:35
+1
Вот кстати хороший анализ от Гаспаряна, согласен с ним почти во всем.
Отдельное спасибо, Александр, за ссылку. Собираю коллекцию, пригодится ещё в будущем, как мне почему-то кажется.
С днем Победы!
19:24
+1
Нарыл интересную статью о армянских НКО и источниках их финансирования.
ria.ru/cj_analytics/20140613/1012353820.html
об армянских НКО и источниках их финансирования.

Почитаю, спасибо! Говорят, эти источники составляют несколько процентов ВВП. И то, что при такой внешней давлёнке ещё не начался бардак — даёт хорошие шансы, что исход политического кризиса в Армении будет оптимальным, особенно в нынешней обострённой мировой обстановке.

На КП была сегодня передача у частием Юрьева с разбором полётов.


Арменин в эфире — смешон. Некоторые слушатели — идиоты. Ведущий — кошмарен.
09:32
+1
Не знал, что такой эфир планируется к сожалению. Зато знали «слушатели», о которых ты говоришь нелециприятно. Ясный пень, звонки инспирированы «профессиональными армянами». Хоть Шепелев Юрьева поддержал, но надо было организовать клубную поддержку.
Ну мне оно тоже только постфактум вылезло в рекомендациях.
14:13
+1
Друзья, но завтра то эфир будет точно. Обращаюсь к Вам с призывом звонить туда и высказываться. Мы, имперцы России, страны, которая стала домом для многих национальностей и народностей, одинаково хорошо и уважительно относимся ко всем народам, находящимся в нашей орбите. Армянский народ здесь не исключение, но и не преференция. И если Юрьев и Леонтьев, выражая мнение большинства российского народа, позволили себе осудить майданные механизмы в армянской политике и предупредить об их возможных последствиях, это не дает право отдельным представителям армян, по иронии обстоятельств именующих себя армянами России, затыкать им рот, шантажировать и травить. Мы пока на своей земле и в своем праве любить нашу Родину, а также определять приоритеты и акценты ее политики.
Давайте заявим об этой нашей позиции и поддержим наших лидеров.
Александр, большой привет!
Зато знали «слушатели», о которых ты говоришь нелицеприятно. Ясный пень, звонки инспирированы «профессиональными армянами».

Ой, да ерунда всё это, Александр, не надо драматизировать.
МЗ блестяще «отмахался», просто порвал пару провокаторов и, насколько я лично знаю армян, они все и всё ПРЕКРАСНО поняли. Потому что уж точно — армяне не бандернутые скакуасы, это очень вменяемый народ!
И самих-то армян среди звонивших в студию, очень похоже (если чисто на слух, есть тонкие речевые нюансы), просто не было, кроме, конечно, «еврокоординатора» армян из Еревана, который и пытался делать хорошую мину при плохой игре, надувая щёки, впрочем, тщетно.
Я считаю — очень хороший ролик, жалко, что короткий, но надеюсь, что будет продолжение.
А насчёт САРа, по моему личному опыту сотрудничества, это структура общественная, самофинансируемая и потому — самоуправляемая, и занятая исключительно сохранением национальной культуры среди диаспоры и темой геноцида. А связи с «материнской» Арменией — чисто бытового уровня, фрагментарные, по крайней мере, у нас так. Шовинизмом даже не пахнет. А вот что творится в московском отделении САР — не знаю, конечно.
И их беготня по прокуратурам — это, на мой взгляд, какие-то игры в «оскорблённость» — причём не содержанием анализа ситуации, а именно «тональностью», «грубостью».
Меня тоже резкость МВ сначала покоробила, но… если вежливые слова НЕ ДОХОДЯТ, что делать? Каким способом заставить задуматься, вслушаться в то, что замалчивать будет ещё хуже?
Армению действительно «раскачивают», толкают на край. И вовсе не из России.
Да, Серж обманул, нарушил обещание. Но сам признал, что был не прав и сам ушёл.
Теперь «народный герой» Никол пообещал, что уйдёт, как только что?
Как только «создаст прозрачные условия для выборов».
Посмотрим.
А что Путин?
А как и всегда.
Он будет уважать выбор армянского народа.
Любой выбор, хоть сделанный на площади, хоть в кабинетах, хоть в горах, хоть в долине.
И спасибо надо сказать Леонтьеву, что огласил честно и прямо одну из уже нерабочих опций такого выбора — а именно: «шантаж России предательством».
Это точно не прокатит.
20:25
Михаил, дорогой друг, рад приветствовать! Особо не драматизирую, но неприятно было слушать маргинальные нападки на Юрьева. Звонят какие то «личности» обоих полов и неопределенных национальностей и чего то ГОНЯТ, содержательная и смысловая часть ноль, зато тупорылости и агрессии хоть отбавляй. Что касается «еврокоординатора» — как он там сказал — если бы те самые преусловатые два полка пришли в Ереван, не буду говорить, что бы там с ними сделали. Откуда такая ненависть к русским, прорывающаяся сквозь напускную корректность?? Сто тысяч русских мужиков сложили головы в закавказских войнах, спасая грузин и армян от геноцида, это что, уже забыто и напоминать не смейте?
Относительно САР не знаю, не знаком с этой организацией, но судя по их демаршу они вышли за пределы своей компетенции, делая политические заявления и оценки, а также развязав травлю Леонтьева в СМИ и в сети. Что удивительно, с осуждением всей этой бучи уже выступили все наши эксперты и политологи, начиная с Куликова, Михеева, Вассермана, Гаспаряна и заканчивая Жириновским (см. его выступление на Первомае), но только почему то именно к Леонтьеву господа из САР решили докопаться. Ну не читал Михаил Владимирович мой блог «О безусловном вреде правдорубства», ну что с того)? Зато, как говорится, в эмоциональной форме обобщил мнение российского экспертного сообщества и заодно и большинства российского народа.
21:48
Ктати, Михаил, ниже эфир Михеева, сказал раза в четыре больше Леонтьева, но спокойно. Конечно, медийный вес Леонтьева выше, поэтому может и реакция именно на его высказывания такая неадекватная…
youtu.be/Cl-zWzWATeI
14:53
Поддерживаю
19:43
Вера, благодарю за солидарность.