Скрипаль с продолжением

Автор:
Скрипаль с продолжением


Покушение, сценарии, последствия



О покушении на Скрипаля и последовавшем вселенском скандале.


(1) Эта история - на поверхности - дубликат истории с Литвиненко. Для западного обывателя, там виновник однозначен - это Россия. Тем более, что Россия не потрудилась опровергать и оправдываться. Поэтому, по всей аналогии, у западной публики будет однозначное подсознательное ощущение - Россия повторила ту же общую схему. Поэтому, в глазах западного обывателя, Россия точно виновата.


(2) Это газ российской разработки - ну, поэтому, применила его точно Россия. (То, что российский разработчик уехал на запад и работает на запад - их народ вникать уже не будет. Да и нет проблем у профи синтезировать что угодно при желании.)


(3) История раздута до больших масштабов - кроме двух Скрипалей, пострадал полицейский и еще, якобы, 21 человек. Тем самым, "виновная Россия не просто совершила убийство, а бросила вызов Западу и угрожает жизни каждого конкретного западного обывателя".


(4) Все произошло после того, как Путин, что уж тут, припугнул Запад ядреной ракетой. Все сначала чуть испугались, а теперь сильно возмутились.


Беспроигрышная ситуация, Россия угрожает всему миру! Атас и ату!


* * *


Эта однозначность сценария заставляет сразу усомниться - а как могла Россия все сделать исключительно и однозначно себе во вред?

Кроме наказания предателя (что правильно!) - но это через 12 лет после его освобождения-обмена - и выглядит это как-то уже слегка бессмысленно после такого долготерпения?


Настолько визуально-навязчиво повторить сценарий Литвиненко - это как будто специально, чтобы у зрителей не было сомнений?


Сделать это "химическим оружием" - которое ассоциативно у западного обывателя привязано к "террористам!!! Асада"?


Совершить это "общественно-опасным способом", с пострадавшими невинными людьми, и, самое главное, - с простыми западными обывателями? Чтобы каждый вздрогнул и подумал - так это мог быть я или член моей семьи? Россия угрожает лично мне?


Когда все голы забиваются в одни ворота - это кому-то было нужно. Кому это было выгодно - тот, вероятно, это и организовал.


И еще - что удивляет в организации покушения - это крайний непрофессионализм исполнения. Затронуть столько посторонних людей? Причем чужих граждан? Вызвать возмущение не только другой страны, но и ее народа? Нет, российские-советские спецслужбы со столетней историей профессионализма так не работают. Так работают те, кто хотят достичь именно такого результата.


А кстати, как бриты так быстро разгадали химическую формулу этого отравляющего вещества? И откуда у них появился антидот на это ОВ, если они его никогда не синтезировали?
* * *


Если для кого-то что-то значат уверения западных лидеров - давайте вспомним госсекретаря Колина Пауэлла со стеклянной пробиркой на заседании ООН и с уверениями: Это химическое оружие Саддама! Ложь, обычное дело. С последствиями - Ирак разрушен, во время американской агрессии и в последовавшей гражданской войне (следствии агрессии) погибло от 0.5 до 1 млн человек. Причем почти весь западный мир Буша в этом поддержал и посоучаствовал. И продолжил в Ливии.
* * *


Предлагаю перебрать сценарии - кому эта история со Скрипалем могла быть выгодна? и кто что от этого мог получить?


Начну для затравки:


(а) Это могла быть черная метка или последнее предупреждение Запада Путину. Ты нам впрямую угрожаешь оружием - мы вас уничтожим. Сначала сделаем исчадием ада, обвиним в преступлениях против человечности, объявим бойкот и изоляцию, поднимем весь мир на священную войну против России - и додавим без всяких ракет. Может, это уже и есть первый-второй шаг гибридной холодной войны, уже действующего плана "завалить Россию"?

Или это сто-первое китайское предупреждение?


(б) Это могла быть спецоперация Украины, их СБУ и ГУР - "под чужим флагом". Это бы полностью соответствовало их интересам и их желаниям. Единственно, вызывает большое сомнение способность этой деморализованной страны и ее спецслужб на сколь-нибудь сложные операции, требующие преданности и самоотречения.


(в) Оппонентам Трампа не удалось его свалить, так хоть поставить его в такое положение, чтобы он вынужден был на Россию только давить. Или ослабить его, сделав его (недоказанные) связи с Россией максимально токсичными.


(г) Сплотить Запад в трудную минуту перед общим врагом. Это единение можно использовать, в том числе, и для навязывания нового экономического миропорядка взамен отмененных Трампом тихоокеанской и атлантической зон сотрудничества. Европа, в то же время, в силу импотентности и расколотости, едва ли способна на провокацию и вообще на решительные действия.
....
....
Или я развожу зраду на ровном месте?

0
02:38
654

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!