Мысль №1 . Зачем Газпром содержит «Эхо Москвы»?

Автор:

Алексей Крысанов.

Мысль №1 . Зачем Газпром содержит «Эхо Москвы»?

Настоящим(и в последующем) хочу поделиться различными мыслями , как мне кажется смотрящими в корень событий . Возможно ,что-то уже обсуждалось ,но прошло мимо меня . По этому прошу не считать плагиатом. Смысла развивать на статью не вижу ,т.к. по сути не много ,а заниматься словоблудием для красоты не интересно .

И так к сути . Не однократно звучал вопрос о том как такое может быть ,что госкомпания по сути содержит рупор всего того исчадия ,что с радостью продало бы нашу страну с «потрахами» и «уехало бы жить в Лондон» или же как заявил Альфред Кох на «форуме свободной России» передать все управленческие функции – суды , изберком и т.д. на запад.

Безусловно в разных вариантах Михаил Зиновьевич и Михаил Владимирович давали ответ на этот вопрос , как например на актуальный вопрос «зачем Собчак кандидат в президенты» звучало «это проект кремля» , если да же не прямой проект , то безусловно с разрешения .

Однако , как мне кажется это не позволяет дойти большинству до самого «корешка» : «ну проект и проект , ну решили там так и решили …. И т.д.» . А ЗАЧЕМ так решили? Так , развлечься или с пользой?

Я не был в государственной кухне , да и не всё происходящее в нашем мире обеспечено лишь волей конкретных людей , а бывает ,что называется «по воле божьей» .

Ответ : проставьте ,что вам дали войско , но при этом у вас нет возможности заниматься индивидуальным психоанализом , при этом вы доподлинно знаете , что в нём есть и отморозки которых нужно бросать на участки против таких же отморозков , где они насытившись кровью уже не будут бесчинствовать в своём войске , и те кто впадают в обморок обмочившись при атаке и в этом случае их место на кухне , да бы способные воевать не занимались чисткой картошки и т.д. и т.д. . Как сделать так ,что бы это разношерстное войско само поделилось на градации? Дайте им рупор вещающий на интересующую их тему и каждый из них соберется под своим .

Так и с «Эхо Москвы» , вам остается только учесть всех кто приклонился к данной кормушке . Более того содержа кормушку вы её контролируете и имеете не ограниченный доступ для контроля тех кто возле неё вращается . Если же вы не создаете такую кормушку , то она будет самоорганизована или создана из вне ,т.к. определённый слой общества испытывает в ней жизненную необходимость . В целом эта история столь же проста как наркотики : если государство не будет давать( и получать с этого ещё и доход) части населения слабые наркотические вещества – табак , водка , то население будет это делать , но возможно с более сильными наркотиками и точно без дохода в казну.


Резюме: государство должно покрывать потребности населения в основных сферах в том числе политических укладах ,таковым образом ,чтобы это было контролируемо самим государством. В противном случае это будет как в 1917.

P.S. Переставьте ,что поварешка на кухне это либерал , если вы всех либералов расстреляете или вышлете ,то у вас либо войско будет голодным и не способным воевать ,либо обеднено ,т.к часть боевых единиц вы снимите на поварское дело. А так достаточно знать ,что поварешке достаточно иногда дать в морду и он молча будет исправно делать свое дело.

+1
11:58
614

15 комментариев

Все верно, есть спрос на такую подачу информации, получите и предложение.
Навальный там сколько-то людей за собой поднимал, отлично, вот вам и кандидат в президенты от них.
Самому то Алешеньке нельзя (ну не конституцию же из-за него менять), да и сам он… слегка деструктивно-невменяемый, а со светской львицей-доченькой бывшего шефа всегда можно договорится.
Римский принцип «хлеба и зрелищ» вполне подходит.
17:04
Алексей, добрый день. Знаете, на кухнях, которые обслуживали большие коллективы были такие пароварочные котлы (не автоклавы, а котлы) КПЭ-160 вроде они назывались. Так вот, нагрев содержимого в большой чаше производился за счёт так называемой паровой рубашки. Это своего рода резервуар, в котором циркулирует пар под давлением. Так вот в этой паровой рубашке имелся такой механизм, клапан-турбинка, он срабатывал, когда давление пара в рубашке становилось критическим. Обычно он работал в автоматическом режиме, но его можно было и в ручную открыть. Так вот мне кажется, что упомянутая радиостанция, это очень своеобразный клапан-турбинка, через который стравливается давление нагнетаемое людьми исповедующими те взгляды, которые для обычного человека симпатизирующего власти не приемлемы. Наличие такой радиостанции думаю является неким защитным механизмом, чтобы из-за давления внутри не разорвало саму систему. Ну и Ваш довод в пользу того, что большая часть этих людей будет на виду, тоже имеет место быть.
Совершенно согласен. И скорее это сходится не сколько с доводом о нахождении на виду, а с «государство должно покрывать потребности населения ». Спасибо Вам.
17:25
Алексей, вот тут немного не согласен. У государства нет обязанности покрывать именно такого рода потребности населения. Оно вполне может справляться с такого рода контингентом и иными способами (вспомните опыт СССР). Просто в нынешней ситуации те старые методы либо не применимы, либо уже не столь эффективны, да и государство не хочет опять загонять людей на кухни. Решили пойти наименее затратным методом, держат весь этот табор умалишённых на коротком поводке, вернее на денежной удавке, а это как показывает практика самая лучшая удавка.
Не вижу в реальности вашего не согласия: вы как бы не согласны, что «должно», но при этом соглашаетесь, что так делает. Представление, что должно или не должно может быть вариативным. В моём понимании я предложил текущее отношение государственной машины, то как она её понимает, а большую часть, что делает госмашина, она делает т.к. считает, что «должна делать».
17:27
Юноша:
— О НЕЗАВИСИМОСТЬ! Ты- друг, Ты — идол мой… Души богатство не возвысит. Что деньги??
Старик:
-Деньги — что?! От ДЕНЕГ, милый мой, и НЕЗАВИСИМОСТЬ ЗАВИСИТ"
Комментарий удален
Слушая «Эхо» вспоминаю анекдот про «Пива нет..»
Вроде информация та же, что и на пр. информ. радиоканалах, но подается с какими-то… гаденькими интонациями что-ли.
Даже моя аполитичная супруга это заметила.
Комментарий удален
… но подается с какими-то… гаденькими интонациями что-ли…
Вот именно, Сергей. С вонючим душком подаётся...)))
По той же причине я напрочь игнорирую и «говНовую газету» — из-за запашка. ))))
А что за анекдот про «Пива нет»?
Анекдот — в студию!!!! ))))
Идет поддатый мужик и громко возмущается.
Его останавливают и узнают причину возмущения.
На что он отвечает «Ну могли же в магазине просто написать „Пива нет“, а они издеваются „Пива нЕЕЕт“ (это все в разговорном стиле и передается интонациями страждущего).
Не пинайте, рассказал как смог.
И ещё одна поправка „Эхо“ до нас ещё не докатилось, а слушал „Серебряный дождь“. Подборка музыки там хорошая, но подача новостей…
Спасибо, Сергей, а вот о том, что такое «Подборка музыки там хорошая, но подача новостей…» в информационном пространстве и с чем это едят от носится к моей Мысли №2 и появится она скоро.
22:35
Если не ошибаюсь, по научному называется «Эмоциональное окрашивание»
Увы, Виктор, но это не оно. Если ваш комментарий относится ко мне, а не к «а они издеваются „Пива нЕЕЕт“»
22:42
Конечно относится к «Пиву нЕЕЕттт»