Главвыбор

Автор:

Гражданин России

Главвыбор

В данный момент наиболее актуальная, обсуждаемая и уже набившая оскомину тема – выборы 2018. И, как это уже принято в нашей стране, с итогами все ясно. И совсем не потому, что, как кричат «гениальные» парни, Путин все голоса бюллетени подделает, причем, лично, а потому, что избиратель не видит в предложенном ассортименте кого-то, кто справится с управлением страной гарантированно лучше, чем действующий Президент. Многие так и говорят: «Я бы может и рад проголосовать не за Путина, но не за кого». А ведь правда, начинаешь перебирать в уме знакомых персонажей и вот сказать, что «этот точно лучше» ни про кого не получается. И тут приходит мысль - зайти с другой стороны: создать образ желаемого кандидата, за которого аж руки будут чесаться проголосовать. Попробую.

Во-первых, возраст. Не менее 35 лет, в соответствии с Конституцией РФ. Да, но хотелось бы все-таки более зрелого человека. Я бы минимальным порогом установил 40 лет. Вроде бы разница небольшая, но, как мне кажется, в народном сознании именно эта цифра разделяет молодость и зрелость. Ну, и естественно, это не должен быть 90-летний старик, который с трудом держится на ногах.

Во-вторых, опыт, компетентность. Или, как это сейчас называется, бэкграунд. Чтобы любого, кто задаст вопрос «а кто ты, собственно такой, чтобы думать, что у тебя получится», можно было заткнуть за пояс, просто размазать железной аргументацией. То есть, предполагаемый нами кандидат должен иметь за плечами опыт, причем, обязательно успешный, работы в органах государственной власти желательно на руководящих должностях.

В-третьих, программа. Не путать с девизами и лозунгами. Всем и так понятно, что нужна сильная армия, высокие зарплаты бюджетников, стабильная валюта, некоррумпированные чиновники. Это все замечательно и бесспорно. Но если ты не можешь рассказать, как конкретно всего этого собираешься добиваться, отойди в сторону, дай дорогу более серьезным людям. Итак, четкая, структурированная, РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМАЯ, национальноориентированная программа.

В-четвертых, личность. Как правильно было сказано в последней передаче, не стоит забывать, что в случае войны, Президент становится Верховным Главнокомандующим. И в этой ситуации, как ни в какой другой, очень важен стержень руководителя. Да и в повседневной жизни хочется видеть сильного, уверенного в себе лидера.

В-пятых, непричастность «к этим». Здесь, на мой взгляд, даже комментарии излишни. Наелись досыта. Кристально чистых людей не существует, но все же репутация кандидата должна вызывать уважение.

Вот такие, в общих чертах пожелания. И кто же им соответствует? Из ныне представленных – никто. Максимум – три пункта из пяти.

В связи с этим, у меня лично и, я уверен, у подавляющего большинства наших единомышленников возникает вопрос «Почему?». Михаил Зиновьевич Юрьев, почему Вы не выдвигаете свою кандидатуру на пост Президента России? Не могу представить себе человека, кто смог бы лучше. Вот не могу. Наверняка, у Вас есть причины. Если можете, ответьте.

P.S. Прошу понять меня правильно. Данный пост - это не заискивание перед Михаилом Зиновьевичем и ни в коем случае не «предъява». Это - искренняя тоска по Великой Стране во главе с достойным лидером.

Примечания.

  • Гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства либо обладающий правом на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеет права быть избранным Президентом РФ. Это решаемо.
  • Конституцией и на ее основе ФЗ "О выборах Президента РФ" установлены дополнительные условия приобретения гражданами пассивного избирательного права - Президентом РФ может быть избран лишь гражданин не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Требование постоянного проживания, разумеется, не исключает командировок и краткосрочных выездов в зарубежные государства.
+1
00:36
145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!