Михаил Юрьев - 16.09.2016 - Юрьев день - Life-звук

Перемирие в Сирии, выборы в США, допинг и лекарства, борьба с коррупцией, голосование по интернету, выборы в Крыму, справедливость

Аудиоверсия:
Дата эфира:
+1
2415

4 комментария

19:26
Хотел поделится своими мыслями, посмотрев передачу Кузичева с участием Михаила Зиновьевича «Будущее Империи».
Но здесь её к сожалению никто не разместил, хотя здесь вроде как ей и место ))
Михаил Зиновьевич там высказался на тему неопределённости развития событий. Мол, что и революции в феврале могло не быть, и от Путина в мае 2014 он ожидал совсем другого.
Ну и хочу как всегда Михаил Зиновьевичу возразить )
Это конечно исключительно субъективно, но по моему мнению некоторые события, а может даже все практически неизбежны. Логика предыдущих событий и действий диктует следующий шаг.
К февралю 17-го года привели либеральные реформы Витте и Столыпина, а не кучка каких то энтузиастов-революционеров. Плюс война, которая объединила большую массу недовольных. Итогом стала февральская, а затем октябрьская революция, которые в 17-ом году уже были неизбежны.
В 2014 году у Путина не было особого выбора. Любой другой шаг затонул его в угол, чему я бы например, как сторонник левых взглядов, только порадовался. Он они же не глупые люди. Они, так как решения принимались явно не им одним. Любые другие шаги неизбежно приводили к октябрю 17-го. А там ведь отберут все нажитое непосильным трудом.
Вот вы говорите, что он не должен был останавливать Новороссию и всячески поддерживать её. Но если Новороссия победит, то там победят красные. Никакой другой идеи, объединяющей саму Украину и Украину с Россией нет.
И вот у меня к вам вопрос… два
Вы действительно думаете что у Путина был другой вариант?
Вы думаете что Путин готов при определённых условиях к крайне левому повороту?
08:56
Разместили, но лучше оставьте ваш комментарий и вопрос здесь, больше шансов, что Михаил Зиновьевич ответит.
Нет, думаю Путин нисколько не готов к левому повороту, равно как и к правому. Он не готов ни к каким поворотам, потому что считает сложившийся в России уклад или строй а) в основном правильным (если не считать моментов, без которых его вполне легко представить, типа повальной коррупции), и б) единственно возможным. А взрослый человек столь базовые убеждения, являющиеся уже частью его личности, поменять не может. Поэтому ожидать от него реальных поворотов в социально-экономической сфере, тем более в сфере идеологии и стратегии государственного строительства, совершенно не реалистично. А вот что касается Новороссии, тут совсем другой вариант: другие действия, хоть с оккупацией всей украины, никак его базовым взглядам не противоречат, и решаются им ситуативно. Поэтому и раньше был у него другой вариант, и сейчас остается.
П.С. То что население ДНР и ЛНР в большой степени настроено прокоммунистически, безусловно было и есть одним из факторов, которые влияют на принятие Путиным решения о присоединении/неприсоединении их к России. Но не столь значимым, как вы думаете.
12:40
Вот не согласен. Не было у него других вариантов.
Прямое вторжение это война, и война серьёзная, к которой не то что президент, силы поддерживающие его не готовы.
Я уже приводил кажется как то диалог с одной барышней в соцсетях, которая хотела гордится страной году так в 2012.
А вы готовы за это платить — спрашиваю… пожертвовать чем нибудь.
Нет — отвечает… почему я должна жертвовать, и чем
Например отдыхом в Турции (как в воду смотрел))
Вот эти люди, ну и финансово мотивированные чиновники с бизнесменами основа его строя. Для них нет других критериев правильности пути кроме собственного дохода и поддерживать его в действиях ведущих к снижению их дохода они не станут. А серьёзная война это резкое падение их доходов.
Серьёзная и неприкрытая поддержка Новороссии могла привести к росту левых настроений не только на Украине но и в самой России. А уж украинцы, навоевавшись друг с другом быстро могли прийти к заключению что их реальные враги это олигархи. И причём обратного хода там уже не было бы, пришлось бы занимать откровенно либо сторону либералов с олигархами либо левых, с непредсказуемым результатом. Меня бы, левого реваншиста, порадовал бы такой ход событий, но он слишком уж нереалистичен. Да и Путин ещё в апреле в общении с народом чётко дал понять какую сторону он занимает дословно повторив слова Грефа.
Путин, надо отдать ему должное, в той ситуации принял единственно верное для себя и своего окружения решение и сделал все просто гениально… к сожалению )))
П.С… Речь шла не о присоединении к России, а о более активных действиях. А вопрос присоединения действительно не очень зависит от настроений. Их же можно и подправить. Главное чтобы ситуация была под контролем.