Михаил Юрьев - 09.09.2016 - Юрьев день - Life-звук

Ловля покемонов в церкви, детский омбудсмен и проблемы в школах, Белоруссия флаг России и паралимпиада в Рио, посвящение в КемГУ, выборы в государственную думу, Мединский

Аудиоверсия:
Дата эфира:
0
3012

12 комментариев

18:18
Михаил Зиновьевич, в связи с последними событиями вокруг Сирии возникает масса вопросов.
Какую цель перед собой ставили турки до того как сбили наш самолет? Мне помнится они хотели ввести войска в Сирию.
Какая была цель у американцев? Они хотел создать бесполетную зону.
Потом сбитый самолет, разрыв и примирение с Турцией, попытка переворота в Турции, американские уши в этом перевороте… и казалось бы, что мы что то выигрываем, что все козырь на руках… но по факту именно они получили то что хотели.
Вам не кажется всё это спектаклем… попытка военного переворота, разногласия Турции с Америкой.
18:40
+1
Насчет телесных наказаний, я здесь уже писал, что прожил два года в Южной Корее, где телесные наказания не отменены. Прекрасно живет народ! Уважают старших, особое отношение к ученым, в почете традиции, семья — святое! Дети мои ходили там в школу Тэквондо. Как-то «Мастер», ведший занятия, уехал в Федерацию Тэквондо, оставив вместо себя заместителями старших учеников. Сразу же, как только за ним закрылась дверь, начался форменный бардак. Дети стояли на головах и совершенно не слушались заместителей. Как только мастер вернулся, сразу — тишина, все вытянулись в струнку. Мастер спросил, кто и как хулиганил — ему назвали несколько имен. Он подозвал названных мальчишек. Одному дал бамбуковой палкой по вытянутым рукам, второго посадил на корточки, а сверху, на голову положил несколько справочников, толстенных «желтых страниц», тот сидел с ними полчаса. Никто не заплакал, даже улыбались, но, конечно, не мастеру. Когда пришли вечером родители, мастер всем сказал, кого, за что и как наказал. Родители поклонились ему, поблагодарив за то, что он лично занимался воспитанием их неразумных чад, и все! Я разговаривал со студентами и аспирантами на эти темы, мне была интересно мнение «пострадавших». Ребята мне объяснили, что есть разные типы наказаний — унижающие и не унижающие. Например, пробежать круг по стадиону, или подтянуться 10 раз — это одно, а, наоборот, получить по рукам или по спине палкой — особенно при девчонках — это уже совсем другое. Но как-то это все не слишком их беспокоило. По крайней мере внешне так казалось. Ребята совершенно не забитые, но уважительно относятся к знаниям, к учебе, к мудрости вообще. Короче, мне вообще не понятна эта священная корова либерализма — отмена телесных наказаний! Почему они так боятся боли? Я не говорю о мучениях и садизме, но, если придурок какой-нибудь расписал стену исторического дома граффити или в первый раз чего-нибудь украл или нахулиганил, то тюрьма — это много, а штраф — мало, да и то, его придется платить его родителям.
22:25
А я, например, считаю это абсурдном, телесные наказания. Причём, предъявлять претензии к советскому строю, где якобы ограничивали свободу личности и промывали мозги идеологией, и одновременно призывать к телесным наказаниям считаю просто бредом.
Да и… как это… кто то вдруг решит что меня нужно бить, а я считаю что должен ответить. И отвечу… посягательство на свою личность считаю неприемлемым.
11:06
Любое наказание — абсурд, если ты невиновен. А если нет? Что лучше — тюрьма или пара плетей? Думаю, можно сохранить выбор за подсудимым. Это же не смертная казнь! А рассуждать с точки зрения «посягательство на свою личность считаю неприемлемым» странно. Тюрьма это посягательство на неприкосновенность или что? В одной камере с уголовниками это отдых? Речь идет о предшествовавшем посягательстве на чужую неприкосновенность, или другое нарушение правил, установленных в обществе, и только в ответ на это — наказание. Нельзя рассуждать: «как меня, такого хорошего, будут наказывать?» Человек уже совершил проступок, он уже не прав. Мой отец рассказывало нашем дальнем родственнике, выродке, нечистым на руку. Как то он оказался в Финляндии, еще при Государе, границы тогда не было. Вернулся оттуда без пальца на руке. Так там, у финнов, было принято. Все. Парня как подменили. Больше никогда и ничего чужого не взял. Страшно? Плохо? А ты не воруй!
14:03
Тюрьма это изоляция от общества. И не обязательно сажать к уголовникам. Труд это самое лучшее лекарство ))
Ограничение свободы и принудительный труд.
И вообще в союзе была масса других воспитательных мер… и довольно эффективных.
Про палец это вообще дикость… бизнесмен украдет у людей, он заплатит штраф если что, а если человек украден у бизнесмена, ему отрубят палец.
Нормально… и как справедливо ))))))
20:06
Палец — только для примера сработавшего урока. «не обязательно сажать к уголовникам» — это как? Отдельная тюрьма для хороших людей? А что так пугает причинить физическую боль хулигану или мелкому воришке? И чего такого святого и неприкосновенного в бренном теле? Это как запрет на домашнее наказание — основа либеральных догм и ужас всех нормальных семей. Никто не говорит о наказании невиновных. Про бизнесмена — это не ко мне.Я ничего такого не говорил. Кстати, ответить на наказание в лапах палача — это уже детский сад. Даже в простой ментовке отвечать на побои тяжело, если не невозможно. А принудительный труд — он в любом случае принудителен, либо дисциплина боли, либо дисциплина голода — иного нет.
03:04
Ну можно же ответить и потом…
Отдельная тюрьма или вольное поселение. В союзе таких было очень много, просто жили в общежитиях с определенным режимом и работали в определенном месте.
Принудительный труд это исправительная мера, а физические наказания мера карательная. Труд социализирует, а физическое наказание озлобляет.
Я лично не вижу смысла в наказаний детей, но и против вмешательства посторонних людей в дела семьи. Не нужно связывать отказ от насилия в семье и желание либералов разрушить семью как институт. То либералы решили это поэксплуатировать еще не значит что нужно поступать наоборот.
23:39
Михаил Зиновьевич, вы тут проговорили что лучшим наказанием для бизнесмена является конфискация украденного и штраф.
Но во первых, чем бизнесмен лучше обычного вора? Тогда ко всем ворам нужно применять такую меру. Поймался, отдал украденное, заплатил штраф и можешь идти воровать дальше.
Во вторых, если бы у нас были действительно бизнесмены, которые годами шли к своей цели, трудились в поте лица и копили капитал, но в подавляющем большинстве это обычные мошенники. Так подобные меры наказания будут наоборот мотивировать мошенники воровать чаще и больше. Ну украл 10 раз по миллиарду, на одном из них попался, 2 отдал, но 8 то осталось.
Ну и в третьих. Человек с доходом 30 тыс рублей в месяц может более менее сносно жить, а с доходом в 10 тыс рублей будет влачить жалкое существование. Цена этой сносной жизни 20000*12*50=12 млн рублей. Человек укравший 12 миллионов фактически украл 12 человеческих жизней, ведь ничего из воздуха не появляется, а если миллиард то почти 100 жизней. Почему тот кто лишит жизни 5 человек отправится на пожизненное, а тот кто украдет 100 жизней всего лишь отдаст часть украденного. Где тут справедливость? А ведь из этих 100 как минимум 5 реально отправятся на тот свет раньше срока.
Мне кажется что все ваши разговоры о справедливости и действенных методах наказания для бизнесменов лишь лекарство, а по сути обычное желание избежать ответственности.
14:08
я когда учился военной академии, там в столовой висела таблица замены продуктов, приблизительно такого содержания: мясо можно заменить птицей; помидоры — огурцами и т.д. последнее, крупу — перловкой, но предполагается что замена будет одна, однако если применить все итерации, то на законных основаниях можно было вместо мясо давать одну перловку, не хочу сказать что кормили нас одной перловкой, но несомненно кто этим иногда злоупотреблял, следуя вашей логике к любому действию можно применить такую таблицу замен и выстроить такую логическую цепочку что любое преступление ведет к чьим-то жертвам и каждому смертная казнь, мне кажется в нашем обществе слишком предвзятое отношение к предпринимателям, родом это из 90х, с этим что нужно делать, вопрос преступления и наказания сложный, иначе бы жили по библейским заповедям
21:40
У меня отрицательное отношение к предпринимателям ещё с 1990 года. Я как посмотрел на те рожи, сразу понял… от этих добра ждать не стоит, эти хорошего не предложат )))
Шутка…
Отрицательное отношение не к предпринимателям, а к системе правил и ценностей. Я к предпринимателям отношусь вполне нормально, но отрицательно отношусь к даче денег в рост и к безответственности предпринимателей. Как то Михаил Зиновьевич говорил что он за то чтобы каждый бизнесмен непосредственно руководил своим бизнесом, а это значит нёс бы полную ответственность, а не прикрывался бы прокладками из директоров.
Ну и… с моральной точки зрения. Почему вы считаете опасной беспорядочную стрельбу в центре города. Ведь стреляющий может не иметь умысла кого то убить, и даже если убьёт, то это же случайность. Ну просто человеку захотелось потреблять, пусть заплатит штраф и живет спокойно.
Или… какой то человек с помощью хитрости и нарушая закон лишает меня средств к существованию. Например нечестной конкуренцией. По Юрьеву я должен идти и работать на того кто наглее и бессовестнее. Почему? Потому что он наглее и бессовестнее? То есть вы призываете к тому чтобы этим миром управляли люди не совсем хорошие. И при этом говорите о вере и справедливости. Абсурд )))
Я хочу услышать аргументированный ответ, почему отобрать средства к существованию мошенническим путём это по вашему не является фактически преступлением, а убийство является и серьёзным, требующее жесточайшего наказания. Ведь с точки зрения библейской морали и то и другое деяния практически одинаково греховны. Почему он может отобрать у меня жизнь, а я у него нет?
08:22
Можно на ты?
Начну по пунктам:
Я не могу отвечать за Михаила Зиновьевича, система ценностей формируется не предпринимателями, а как не странно это звучит — попсой, когда у нас из каждого чайника торчат поющие трусы о чем можно говорить??? не вижу прямой связи между полной ответственностью и руководством своим предприятием, это регулируется законодательством, но я точно против серых кардиналов, как многие практикуют, если я директор то я принимаю управленческие решения в соответствии с уставом предприятия и несу за них ответственность, просто так случается что у кого то лучше получается создать предприятие, а вот с управлением не очень, а кому то лучше поддерживать и развивать, в армии есть принцип назначения на должности: командир это всегда человек умеющий принять молниеносное решение, а вот начальник штаба это человек рассудительный и не принимает скоропалительных решений.
Я не писал про стрельбу, тем более безпорядочную, считаю что за не экономические преступления экономических наказаний быть не должно, разные мотивации преступлений должны соответственно наказываться, правовой принцип справедливости.
Почему мы говорим про предпринимателя сразу как про преступника, давай сразу договоримся что есть предприниматели, а есть преступники и они, преступники есть во всех слоях населения от министров до бомжей и тебе будет все равно что тебя обворовал министр или сумку подрезал бомж. Еще раз за Михаила Зиновьевича не отвечаю, но могу сказать, что сейчас такой принцип построения вертикали управления, в СССР назначали руководителей и не всегда это были самые достойные, сейчас(я не беру олигархат 90-х, там одно жулье) это хотя бы самые шустрые и люди знающие свое предприятие, ну и формально у тебя есть возможность стать предпринимателем если не нравиться подчиняться, в Союзе это было сделать гораздо труднее, банально могло не хватить времени.
Не нужно передергивать мои слова, я как православный пионер знаю как креститься и даже в церковь хожу, но имел введу не веру упоминаю 10 заповедей, а то что человеческие взаимоотношения сложны и многогранны и иногда сложно разобраться кто прав кто виноват, по-этому у нас есть большой набор законов, а если упрощать то да украл — на кол, на чужую жену взглянул — на кол.
А я хочу ипотеку по 3% ))).
почему отобрать средства к существованию мошенническим путём это по вашему не является фактически преступлением,
— вот это мне сложно прокомментировать.
а убийство является и серьёзным, требующее жесточайшего наказания.
— потому-что не я сказал что высшая ценность, это жизнь человека.
Ведь с точки зрения библейской морали и то и другое деяния практически одинаково греховны.
— не знаю на сколько они одинаковы, я не специалист, как то это
очень на Шариат похоже.
Почему он может отобрать у меня жизнь, а я у него нет?
— ни кто не запрещает, просто ответить придется, «штраф» заплатить, да и получите не очень много на первый раз наверное лет 6.
14:39
Михаил Зиновьевич, вы и правда считаете что Мединский открывал доску Монергейму по приказазу Медведева или Путина?
что то не верится не могли бы вы по подробнее объяснить?
спасибо